×

今日来信

(共7封)

  • 咨询类1
  • 建议类4
  • 业务投诉类0
  • 政风投诉类2

投诉举报更多>>
意见反馈更多>>
  • 【轨道交通】地铁房山线需要缩短发车间隔
    【意见反馈】热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 通过对房山线客流进行分析,房山线平日高峰最大满载率已超过120%,车厢拥挤程度高,且由于客流不均衡,导致部分车站乘客乘车困难。 12月30日,燕房线开通与房山线实现换乘,早高峰客流将进一步增长。我公司计划于2018年1月2日工作日起,再次缩小房山线早高峰间隔,由5分10秒缩至4分30秒,运力提高14.8%。 房山线列车共有21组,大部分列车均已达到一定的运营公里数,需要进入不同程度的维修。根据维修计划,一组列车进行大修,每日还须对一组列车进行月修才能在固定周期内完成列车的维修。剩余的19组列车已全部上线运营,高峰仅能维持4分30秒间隔,无法再缩小间隔。 感谢您对北京地铁提出的宝贵意见,地铁公司会密切关注客流变化,不断的调整完善运营计划,在目前车辆和设备允许的前提下,尽最大努力满足乘客的出行需要。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!
  • 【轨道交通】早高峰房山线稻田站根本无法上车,请北京地铁公司解决
    【意见反馈】热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 通过对房山线客流进行分析,房山线平日高峰最大满载率已超过120%,车厢拥挤程度高,且由于客流不均衡,导致部分车站乘客乘车困难。 12月30日,燕房线开通与房山线实现换乘,早高峰客流将进一步增长。我公司计划于2018年1月2日工作日起,再次缩小房山线早高峰间隔,由5分10秒缩至4分30秒,运力提高14.8%。 房山线列车共有21组,大部分列车均已达到一定的运营公里数,需要进入不同程度的维修。根据维修计划,一组列车进行大修,每日还须对一组列车进行月修才能在固定周期内完成列车的维修。剩余的19组列车已全部上线运营,高峰仅能维持4分30秒间隔,无法再缩小间隔。 感谢您对北京地铁提出的宝贵意见,地铁公司会密切关注客流变化,不断的调整完善运营计划,在目前车辆和设备允许的前提下,尽最大努力满足乘客的出行需要。同时,我司下属运营二分公司所辖稻田站增派工作人员,加强高峰时段的客流疏导,确保乘客乘车安全。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!
  • 【轨道交通】关于取消15号线大小交路运营模式的建议
    【意见反馈】热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 2017年11月28日,15号线使用新编列车运行计划,早高峰增加1组列车上线,采用大小交路套跑方式运行,大交路为俸伯站至清华东路西口站,小交路为后沙峪站至清华东路西口站,套跑比例由2:1变为3:1,列车最小运行间隔3分49秒不变,东段间隔由7分38秒、3分49秒变为平均5分07秒,上线列车32组。 15号线列车共有34组,大部分列车均已达到一定的运营公里数,需要进入不同程度的维修。根据维修计划,一组列车进行大修,每日还须对两组列车进行月修才能在固定周期内完成列车的维修。剩余的31组列车已全部上线运营,高峰暂无法再增加车次。 感谢您对北京地铁提出的宝贵意见,地铁公司会密切关注客流变化,不断的调整完善运营计划,在目前车辆和设备允许的前提下,尽最大努力满足乘客的出行需要。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!
  • 【轨道交通】地铁安检增设孕妇通道
    【意见反馈】热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 当前国内外防恐防范和社会治安形势复杂严峻,地铁防恐防范所面临的风险和压力越来越高。为了进一步确保广大乘客出行安全,依据《北京市轨道交通运营安全条例》第42条“进入轨道交通车站的乘车人员应当接受并配合安检”,按照《反恐法》第三十四条“大型活动承办单位以及重点目标的管理单位应当依照规定,对进入大型活动场所、机场、火车站、码头、城市轨道交通站、公路长途客运站、口岸等重点目标的人员、物品和交通工具进行安全检查。按照“公安指导、企业实施”原则开展安检工作,自10月17日起地铁各站启动“人、物同检”安检模式,对进站人员及携带物品均实施安全检查。 针对您提出的问题,首先,依据《北京市轨道交通运营安全条例》第42条“进入轨道交通车站的乘车人员应当接受并配合安检”。其次,安检门采用的是弱磁场感应技术,磁感应强度只有不到12μT,无电离辐射,符合欧盟强制标准RoHS及国家标GB15210-2003,通过了CE认证、FCC认证,对人体无害。安检设备出厂前均有“国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心”出具的“检验报告”,同时,我公司对在维保范围内的安检设备每年检测一次(根据国家相关规定),由“国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)”、“公安部安全与警用电子产品质量检测中心”检测,检测后出具检验报告。因此,孕妇等特殊人群在乘坐地铁时需接受必要的安全检查。我司衷心地希望广大乘客从维护公共安全的角度认识安检、理解安检、配合安检、支持安检。当然,地铁公司在今后的安检工作中,也将根据上级指示和要求,进一步强化安检管理,为乘客提供安全的乘车环境。 另外,针对您提出的问题,我司已责成下属各运营分公司安排专人进行宣传,加强安检区、候检区限流组织工作,有序引导乘客,维持车站客流有序。同时向怀孕乘客倡导合理安排出行时间,错峰出行或到进站量较少的车站乘车。因此恳请您给予理解和支持。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!
  • 【公共交通】建议调整35路或54路局部走向
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。

走进直播间