×

今日来信

(共37封)

  • 咨询类9
  • 建议类4
  • 业务投诉类24
  • 政风投诉类0

投诉举报更多>>
意见反馈更多>>
  • 【基础生活保障】暖气停供能不能根据气温走势,不是一律3月15日。
    【意见反馈】市民同志: 您好!您的来信已收悉,现将有关意见回复如下: 我市现行采暖期是依据《北京市供热采暖管理办法》(北京市人民政府令第216号)执行的,即当年11月15日至次年3月15日。此项规定是依据国家相关标准规范,综合考虑多年平均气温、经济成本、供热条件准备等因素确定的。由于集中供热涉及能源供应、人员物资准备等各方面,并且全市供热系统较为庞大复杂,热惯性也很大,供热的启动和停止都需要一个过程,还不具备条件灵活调整供热时间,所以这个供暖期是统一规定的,目前还没有机制对这一固定供暖期进行灵活调整。对于供暖期之外的时间,我市建立了供热气象会商机制,在固定供暖期之前、之后的一段时间内,根据气温预测结果来决定是否提前或延长供热。 您提出的建议,我们会在工作中研究考虑。 最后,感谢您对北京供热工作的支持! 北京市城市管理委员会 2017年3月27日
  • 【违章建筑】对开墙打洞底商的治理建议
    【意见反馈】来信人您好,您反映的信件,万寿路街道进行了调查,并答复如下:经核实,街道办正按照区有台账要求,有计划有规划进行整改。
  • 【自住型商品房】自住房
    【意见反馈】您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:感谢您对我市自住房政策的关注和提出的宝贵建议,我们将进一步加强调查研究,完善相关政策,更好地为百姓服务。再次感谢您对住房保障工作的支持并持续关注北京市住建委官方网站自住商品住房版块信息公告
  • 【交通设施】建议兴华中学仰山校区和康盛园小区北门间加设“行人过对面马路需按钮”的红绿灯
    【意见反馈】来信人您好: 接到您的来信(编号:AH1702160009201)后,大兴分局领导高度重视,立即责成相关部门办理,现具体答复如下: 经我分局交通支队对来信中反映的问题进行实地调研,经查,该路段实际情况不建议安装人行步道灯。 您的来信情况已纳入我单位政风行风热线系统采集库,我们欢迎您的致信与监督,并感谢您对首都公安工作的支持和关注,希望你继续对我们今后的工作提出宝贵意见。如有问题,请与相关单位联系。大兴分局交通支队联系电话:010-69242047。
  • 【公共交通】请新开或调整公交线路
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交线路的开通是一个系统工程。我们正在进行全市公交线网优化工作,是以"减重复、增覆盖、便接驳、提运速,发展微循环、实现多样化"为优化思路,按区域、分层次,逐步调整现有地面公交线网,形成结构清晰、功能明确、层次分明、覆盖全面、衔接合理、换乘方便的"快普支微"四级线网架构体系,来进行公交线网的优化调整,方便市民公交出行。待整体主架构调整完毕后,我们会针对此类问题进行调整,方可进行开通新线路的工作。您的建议将作为我们今后工作的参考。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。

走进直播间