今日来信

(共1封)  咨询类0封  建议类0封  业务投诉类0封  政风投诉类1封  |  热线来信417312封  办结信件411283封  直播间举办502

投诉举报更多>>
意见反馈更多>>
  • 【交通管理】天通苑白坊路到北苑东路早高峰堵车严重
    【意见反馈】您好: 针对您反映的问题,我们高度重视,已责成属地大队加派警力,采取高峰站点、平峰巡线的措施,重点加强对该区域的巡控,严查逆行、违停占路等各类交通违法行为,以确保道路安全、有序、畅通。
  • 【公共交通】建议快专178线路微调运营时间
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经核实,下午营业时间17:0017:40两班次车均能满足乘客需求,暂不予以调整。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议94路开往公主坟方向增设钓鱼台站
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交站位的设置是经过有关部门批准,并考虑了当地路况、交通状况等诸多原因及设站标准,且确实符合大多数百姓出行需要,经过深入细致的调查研究之后,再经交管局等相关部门审批同意后实施的。您的建议目前不能采纳,但将作为我们今后工作的参考。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【交通管理】昌平沙阳路与富生路极度拥堵问题
    【意见反馈】您好: 针对您反映的问题,我们高度重视,已责成属地大队加派警力,采取高峰站点、平峰巡线的措施,重点加强对该区域的巡控,严查各类交通违法行为,以确保道路安全、有序、畅通。
  • 【交通摇号】小汽车摇号政策要改革
    【意见反馈】接到市“政风行风热线”来信处理单AH1811220009401号后,我办认真研究,答复意见为: 为缓解交通拥堵,2011年起我市实施了小客车数量调控政策。按照规定,小客车配置指标按照公开、公平、公正的原则,以摇号方式无偿分配。 在工作实施过程中,针对市民提出的意见和建议,我们不断修订完善政策。2011年8月起,将过期未用个人小客车配置指标进行重新配置,有效提高了中签率;2012年 1月1日发布实施了《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》(修订),将个人申请编码的有效期调整为三个月,有效削减摇号池中编码数量,从而提高中签率。2014年1月1日,再次修订实施细则,设置个人摇号阶梯中签率、鼓励发展新能源小客车、解决盗抢车指标问题、为本市司法处置京牌小客车提供政策依据。2016年调整阶梯中签率规则、新能源指标不再摇号。2018年1月15日,修订政府令、第四次修订实施细则,明确强制报废车不再受理更新指标申请、指标有效期延长至12个月。2018年6月1日,对确认延期功能进行优化升级,避免申请人因忘记办理确认延期,无法继续参加摇号或轮候。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 谢谢您的理解与支持。 北京市小客车指标调控管理办公室 2018年12月5日

走进直播间