×

今日来信

(共4封)

  • 咨询类0
  • 建议类1
  • 业务投诉类0
  • 政风投诉类3

咨询问答更多>>
意见反馈更多>>
  • 【基础生活保障】关于2017年冬季供暖
    【意见反馈】市民同志: 您好!您的来信已收悉,现将有关意见回复如下: 我市现行采暖期是由市政府令第216号《北京市供热采暖管理办法》规定的,即当年11月15日至次年3月15日,这一规定主要是考虑气候条件、能源准备等方面因素。为了应对供暖期外的气温突降情况,我市还建立了供热气象会商机制,每年供暖季前和供暖季快结束时,我委与市气象局等部门都会进行几次气象会商,相关部门根据对气温的预测提出是否提前供暖或者延长停暖的建议。下一步,我们将继续完善工作机制,保障居民的服务需求。 最后,感谢您对北京供热工作的支持! 北京市城市管理委员会 2017年11月16日
  • 【公共交通】增加线路或增加942快发车量
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 942快路配车39部,早高峰间隔为5分钟,平峰间隔为15分钟。经过线路客流调查,现配车可以满足客流需求。车队将进一步关注线路客流,合理调整行车方案,努力方便乘客出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议优化调整51路方案(方庄北口——四方桥西)同时撤销91路
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议保留 特11路 (宋家庄枢纽站-时代庄园北站) 不要流列入截线计划的建议
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 特11路目前没有改变线路的计划。如果有线路开通或调整,公交集团公司会通过官方媒体或公交网站、公交微博对相关信息提前进行报道和公示,请您随时关注。并以公交网站、公交微博、官方媒体公布的线路调整信息为准。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议要求637路(北京站东~次渠)方向取消劲松桥北站位!
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 线路站位调整工作要具备一定的条件,同时要考虑诸多因素和大多数百姓出行需要。目前该线路暂时无法撤销劲松桥北站位,请谅解。您的建议将作为我们今后工作的参考。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。

走进直播间