×

今日来信

(共9封)

  • 咨询类1
  • 建议类0
  • 业务投诉类0
  • 政风投诉类8

意见反馈更多>>
  • 【其他】我为马驹桥的交通谏言
    【意见反馈】您好: 您反映的“我为马驹桥的交通谏言”的建议,我们高度重视,派专人到现场进行勘查,现答复如下: 针对您反映对马驹桥交通治理的建议,通州交通支队已安排警区加强巡逻,发现违法车辆加大处罚力度,并安排小分队不定期到群众反映地点开展机动车违法整顿工作,同时派驻镇民警加大宣传力度,呼吁市民文明行车。关于外埠车限行的政策应由政府制定,上报相关部门审核后向社会颁布,管界支队将对您的建议向区政府进行反馈。 感谢您对首都交通管理工作的关心和支持!
  • 【城市综合治理】关于北京市朝阳区朝阳路附近管庄村的安全隐患和散乱治理请求
    【意见反馈】热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下:管庄村占地26.7公顷,村民院落235个,其中220个村民自建楼房,自2005年开始陆续建设完成,其中朝阳路沿线店铺122家。经过与市、区多部门的协调,管庄乡现已被纳入“一绿”二批试点建设,管庄村作为管庄乡一部分,也会按照规划要求实现城市化,预计2020年之前管庄村实现整村拆迁完毕。 针对环境问题,成立了专项工作领导小组,乡长任组长,纪委书记、副乡长任常务副组长,组织委员负责舆情办理工作,具体负责人为张俊兴。针对管庄村现状,管庄乡持续开展安全隐患治理工作,具体包括: 一是确保底数清。经过前期的隐患摸排,已对管庄村238户进行走访,建立基础信息台帐。涉及“三合一”、“多合一”场所进行了登记摸底,压实责任,实现责任传导,召开房东、二房东安全大会,签订安全责任书250份,督促房屋管理者落实主体责任。 二是立即消除隐患。乡级力量下沉基层,包村领导、包村科室、职能科室和村级力量集合,分组入户,对村内所有出租房屋针对“十六条”进行高风险判定登记,针对具体隐患立即整改,实在不能立即整改的制定整改措施,限期整改。 三是专项检查。乡、村两级联合消防、公安、工商等派驻职能部门,开展专项行动,根据《市防火委关于人员居住的出租房屋高风险判定标准及整治措施(试行)》文件要求,对全村出租房“三合一”的底商商户进行告知、劝退。 四是拆解功能。组织召开村民、房东、二房东大会,宣讲政策,告知法律法规,讲明风险、隐患,实现出租房屋单一功能。强化联合执法,取缔无证照经营行为。 五是警示教育。加强出租公寓安全管理,完善安全预案,落实24小时值班制度,开展消防安全警示教育,营造安全宣传氛围。 下一步措施 由于管庄村存在安全隐患较多,整改任务量较重,下一步管庄乡将按照“告知、清退、查封、整改”的步骤持续开展安全隐患检查。 一是继续坚持日夜检查、巡查制度。包村领导、包村科室、消防、派出所和村级力量融合,每天分组入户检查、消除隐患。重点加强午夜至凌晨的巡视密度和频次,增强应急反应速度,实现第一时间处置。 二是联合执法常态化,拆解为单一功能过程中坚持工作坚定有序、体现人文关怀,坚持“先告知再清退”。 三是针对已拆解功能的,加强复核工作,避免出现死灰复燃现象,同时全力确保安全。 关于垃圾问题,我们已联系管庄村加强村内生活垃圾的管理,及时清运产生的垃圾,避免出现垃圾滞留的现象,避免影响市容环境。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!
  • 【公共交通】公交线路优化建议
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】884路公交车至今未恢复全程路段,一些站点无法到达
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 接乘客反映断路施工要求恢复线路建议,我分公司及时联系相关专业人员进行验路,并积极与昌平交通局联系,待满足线路恢复条件时,考虑您的建议,方便乘客出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。
  • 【公共交通】建议公交客五分公司“柴厂屯通勤车”调整部分停靠站点
    【意见反馈】来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经核实:柴厂屯通勤路,杨家洼与地铁梨园站距离较近,由于杨家洼站位覆盖所有地铁梨园站线路,其还增加了668、372路等公交线路,使该站位能更好的满足乘客换乘需求,故不适宜调整或新增站位。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。

走进直播间