×

小区地下人防被长期占用,严重影响居民生活和社区安全

来信人:glj1101|时间:2017-07-15|网友评价数: 0

我是南三环中路19号院城市印象3号楼业主,地下人防设施长期被用来安置社会保安居住多达三四十人,平时在小区出出进进比较混乱,个别人在花园里大量晾晒被褥,甚至内衣裤,接送保安的车辆随意停放在小区门口,经常占用通道影响小区车辆及居民进出,严重影响了小区居民正常生活。地下室已经成为了他们长期居住场所,违规用电等大量安全隐患也也对居民造成潜在的威胁,希望有关部门根据北京市相关规定对以上情况进行调查并处理,换居民一个祥和、安全的居住环境!
丰台区2017-08-31

您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,经与丰台东铁营街道了解,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 一、基本情况 反映问题的内容丰台区南三环中路19号城市印象小区地下人防工程居住保安、扰民,多次反映未获改观问题,街道办事处于2017年7月18日16时到达现场核实,此处人防工程现居住人员为区综治办为东铁匠营街道配备的16名北京市戎威远保安公司的保安。该案件具体负责人为综治办王志海同志。调查情况及原因分析,丰台区南三环中路19号城市印象小区地下人防工程,位于小区3号楼下。2009年由市、区、街三级政府共同投入400余万元建立起的人防工程,担负着东铁匠营城市应急指挥中心和民兵连驻地的职能,同时又是铁营地区的国防教育基地。内设有城市指挥系统与防化装备。 二、处理结果 针对反映的问题,开展工作的情况。在收到群众反映问题专项督察组的《督查通知单》后,由街道武装部长李本明同志带领街道综治办相关负责同志进行核实处理。当日下午16时,对丰台区南三环中路19号城市印象小区地下人防工程保安驻地进行突击检查,发现确有存在保安人员在小区内晾晒衣物、在人防工程内赤背等情况,当即对保安负责人进行了批评教育,责令立即规范保安的言行,对环境卫生进行清理;并对人防工程内的情况进行了拍照。7月19日上午街道办事处约谈了戎威远保安公司及物业、社区相关负责人,并提出要求,一是责令戎威远保安公司对保安进行批评教育,加强管理。二是7月21日中午12时前全部保安人员搬离丰台区南三环中路19号城市印象小区地下人防工程,搬至蒲安西里12号楼。 7月21日上午 9时30分,综治办工作人员到现场检查了搬离情况,经核实保安人员已经全部搬离,街道正在组织人员清理城市印象小区地下人防工程环境。 三、下一步工作计划 针对所反映问题举一反三,建立长效机制。一是进一步加强保安队伍管理。二是完善保安管理各项规章制度并上墙,同时做好消防、用电等安全隐患排查。三是建立定期与不定期检查制度。四是主动作为,扎实做好“疏解整治促提升”专项工作。 感谢您对我们工作的关注与支持!感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000