×

北京市朝阳区北苑家园茉莉园周边脏乱现象严重,北门外无照商贩占道经营餐饮

来信人:guest|时间:2017-09-11|网友评价数: 0

北京市朝阳区北苑家园茉莉园北门外(春华路到双营路交叉路口), 有些商亭经营餐饮, 那里无上下水等基本条件, 造成很多厨余垃圾, 而且脏水遍地, 臭不可闻! 一到晚上, 路边冒出很多无照商贩占道经营餐饮, 搞得行人都无路可走,特别是他们都做煎炒烹炸, 搞得周边乌烟瘴气, 烟雾弥漫。 城管来时, 他们会很配合离开, 城管一走, 他们就又回来,叫人觉得像是走过场。 他们每早在路口堆放的小山一样的厨余垃圾, 臭气熏天, 清运垃圾的车要拉满满一车! 城管当然也来查, 上次还把几个商亭取缔过,不知那几个被取缔的商亭是否因不在“规划“内”(如何有此类规划的话), 不过过几天,那些消失的商亭,又都回来各就各位了,就好像变戏法一样! 即便是所谓“规划内的商亭”(占据春华路和双营路东南交叉路口),其实也早应与时俱进撤销了, 因为附近有很多正规餐饮场所供大家选择, 光易世达内就有很多风味餐厅, 那些从事餐饮的简易商亭,实在是没有存在的必要啦! 如果说当初小区新建时他们是为方便居民从而有其合理性的话,那么现在无论如何都有些不合时宜了。 希望有关部门能对上述地方的无论是有照, 还是无照餐饮进行有效的,常态化管理,切实能跟上北京市抓整治促提升的步伐, 还周边居民一个安静, 整洁的居住, 出行环境!
朝阳区2017-10-19

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下:针对此问题,来广营乡政府根据市区关于整治占道经营的文件精神结合来广营实际情况已于2017年8月制定了来广营地区便民设施占道经营整治方案,并于9月1日逐步开始进行清理整治,此处的便民设施已于10月1日前全部拆除。环境部门已对此区域进行了彻底清理,城管执法队已会同食药所共同对此区域的餐饮点进行了全部取缔。近日执法队员驾驶京PPN931再次到达北京市朝阳区北苑家园茉莉园北门外,队员到达现场未发现有周边脏乱现象,执法队员已加强巡控。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000