×

房山区拱辰街道东关村群租房问题

来信人:guest|时间:2017-11-29|网友评价数: 0

尊敬的领导:北京市开展为期40天的安全大排查工作,房山区拱辰街道东关村,自2017年年初开始,村民们大搞公寓式群租房建设,每个家都建成三四层高的公寓式住宅楼,如今的东关村,脏乱差无处不在、违法建筑无处不在,真正成为了城中村的典型,目前在东关村村民自建公寓式住宅入住的人口有万余人左右,现在的东关村乌烟瘴气,大量外来人口聚集,安全隐患无处不在,给东关村内小区居民在安全上带来了诸多不便,而且每家每户租住的公寓,人口聚集量大,存在着严重的消防、治安等安全隐患,不出事是偶然,出事是必然的。村民们只知道租房挣钱,忽视了对外来人口的管控,区、街道政府也没有采取任何措施,在这里租住的全部都是低端产业外来人口,目前市政府要求疏解低端产业,清理违规群租房、公寓式出租,为何房山区拱辰街道东关村怎么就不见动静呢?难道东关村不属于北京市政府管辖范畴?希望市区政府在这次安全大排查活动中,对东关村的公寓式出租进行地毯式排查,清理,还居民一个安静、祥和的居住环境!
房山区2018-03-07

您好,来信已收悉,现答复如下:经房山公安分局调查核实,民警会同街道办事处和村委会相关工作人员对该地区进行了安全大检查,对存在安全隐患的群租房进行整治清理。下一步街道办事处、村委会和派出所还将加大清理整治力度,及时排除安全隐患。 如再发现此类问题,建议您直接与我局拱辰派出所联系,电话:69351019。最后,感谢您的来信。


我来评价

您还可以输入2000