×

关于599路公交车发车时间不合理的问题投诉

来信人:guest|时间:2017-12-19|网友评价数: 2

尊敬的相关部门领导: 我是居住在大兴区旧宫镇清和园小区的居民,工作地点在朝阳区左家庄,每天乘坐599路公交车到刘家窑桥南接转地铁上下班,由于599路公交车线路较长,且南部区域线路情况复杂,导致每趟车到站的时间间隔较大,由此造成每天上班高峰时段在清和园站,就出现人多无法上车的情况,即使上车公交车都是属于严重超载且非常拥挤的状态,经常出现乘客间的争吵和推搡, 乘务员无能为力,司机的驾驶压力也很大,造成此类情况的原因如下: 一、 599路线路过长,且南部途径线路复杂,造成出行车辆到站间隔时间过长,造成主要站点人流聚集明显; 二、 清和园区域居住人口较多,且接驳刘家窑地铁及三环路方向,除了不太方便的927公交车,就只有599路公交车,居民出行可选择太少,基本上公交车到刘家窑桥南,乘客下车量接近乘车人数的50%。 三、 清和园站、德贤路、德贤路北站上班出行人流量太大,导致这三站的人流聚集效应明显,造成这三站上车客流瞬间增大,而且大多数挤不上车; 四、 下班高峰时间,刘家窑桥南往亦庄方向,人流量非常大,公交站台经常人满为患; 个人建议解决,能否在上班时间段开通进城方向的区间车或大站快车,这样能有效解决上班时间人员较多车辆超负荷运行的压力。途径清和园站的622路公交车和324路公交,以及途径德贤路的576路公交车,上下班时间段都会安排区间车运行。请相关领导可实地调研后,指定出解决措施,非常感谢!
公交集团公司2017-12-29

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


我来评价

您还可以输入2000