×

公交线路调整不考虑居民实际情况

来信人:hpp418|时间:2018-01-24|网友评价数: 0

2017年7月,342路公交线路进行了调整。本人有意见如下: 342路是通州东关附近大片区域(自新华大街至武夷花园)连接朝阳常营地区唯一的直达公交,多年以来起着至关重要的作用。调整线路后,经过几个月的体验,该线路的市民往返非常不方便。常营这个点有地铁,但另一个点是地铁盲区,即使有地铁也不是取代公交的理由。这条线路调整后,甚至连换乘,都找不到合适的替代方案,其中,通6路发车间隔长,晚间结束运营早;648路下行在朝阳路拥堵严重,长时间等不到车;而公交集团所谓的替代线路587、911更是可笑,走的是通州新华南路,跟原342线根本不在一趟线上,差距甚远,连换乘都不方便,而且换乘车也比以前拥挤很多。可见公交人员在制定调整方案时根本没有考虑市民实际需求,没有严格把控,没有实践考察,没有充分调研,连纸上谈兵都没有研究清楚,想当然的做出了方案,严重影响了市民生活。 本区域居民早在7月已经给公交集团去信,但没有得到反馈,无奈之下,只能寄有限希望于热线,期望能敦促公交方面,增加(或调整)一条连接通州武夷花园(或东关大桥两岸)与朝阳常营地区的公交线路,真正解决百姓的实际困难。拜托!
公交集团公司2018-02-15

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 经查,911路线路走向由运河西大街途经新华南路至朝阳北路,乘客可在东关大桥站乘坐648路到岳庄站换乘911路抵达朝阳常营地区。公交运营线路的开通或调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持(如:站位设置要考虑道路情况、车辆停靠情况、乘客乘车是否安全以及公交公司对站位设置的相关规定等综合情况),并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


我来评价

您还可以输入2000