×

举报朝阳区红军营路来北家园收取巨额停车费

来信人:guest|时间:2018-01-31|网友评价数: 0

来北家园小区在五环外,物业张贴告示2018年2月1日起收取停车费,收取费用前并未进行走访问卷,征询意见。 并且其中对住户区别对待,对业主收取600元/年的停车费,对租房人员收取最低3600元/年的停车费。
  • 附件1:来北家园.jpg 下载
朝阳区2018-04-13

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下:经核查,来北家园小区自2012年12月入住,目前常住人口约6000人。自居民入住以来,未收取停车费。近年来,随着小区周边商业迅速发展,小区内外来车辆也逐渐增多,带来了车辆无序停放、交通安全等一系列问题,居民代表向物业社区居委会多次联名反映,要求加强管理。部分乡人大代表在乡人代会上就加强和规范来北家园小区停车管理问题也多次提出意见建议。鉴于上述情况,朝来物业公司和红军营社区居委会经过调查研究,特别是在征求居民代表和部分业主意见的基础上,决定委托专业的具备停车管理资质的单位,对来北家园小区的停车进行规范管理。考虑到来北家园小区回迁居民的实际情况,在制定收取停车管理费的有关标准和工作方案时,对小区定向安置范围内人员和非定向安置范围内人员进行了区别对待,采取了优先考虑定向安置范围内人员停车需求和便利、停车管理费对定向安置范围内人员实施优惠标准等措施,并在小区范围内予以公示公开。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000