G6主路上公交车异常慢速行驶

来信人:guest|时间:2018-02-13|网友评价数: 1

详情请见附件图片。 328路26475车,在G6主路上,路况非常好的情况下,竟以31km/h的超低速(图片右下角能看到)在高速最内侧车道上行驶。耽误乘客时间不说,还非常危险。现在328路和315路出现此情况非常严重,经常导致后面一串公交车被堵。如此危险行为,请立刻处理纠正。
  • 附件1:P80213-071807.jpg 下载
公交集团公司2018-03-18

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 328路所属车队通过车号找到当班驾驶员,驾驶员表示由于在春节前后,道路通行能力较好,其在上高速前已经控制车速了,但如果再快的话,到和平东桥肯定会快点,违反运营纪律。车队通过GPS采集分析,发现其在高速上的车速是在30公里/小时至37公里/小时之间,车队又对其的全程行驶轨迹进行分析,发现其并没有前面快,后面慢,全程车速都在30公里/小时左右。而且通过采集分析发现该车在高速上行驶的时候,正是要求走公交专用道的时间,因此当时必须要走最左侧车道。车队已利用专业会就规范驾驶进行再次教育,并与运营专业及时沟通,在节日道路通行条件好的情况下,根据实际情况,考虑调整全程运营时间,方便乘客出行;经315路所属车队核实,当班驾驶员在当天的运营中严格执行企业的运营要求,并未出现晚点或快点问题。您反映的问题,是由于当日道路拥堵指数下降,道路通行条件良好,驾驶员按照规定运营时间行驶车辆,乘客感觉车速慢。车队在驾驶员专业会上要求驾驶员按照运营规定时时间行驶车辆,遇有问题时做好乘客解释工作。感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


我来评价

您还可以输入2000