×

4月初房山线调图后列车运行时间更长,体验很差

来信人:guest|时间:2018-04-11|网友评价数: 0

4月初房山线调图使用套跑模式后,在广阳城、篱笆房等站点存在等点发车的情况,原本全程时间约32分钟延长到35-39分钟。等车发车体验很差。 并且,在篱笆房、长阳站上车人数并未缓解很多,很多人为等座位原本上一车次可以上车的情况下不上车,人员滞留仍比较严重。地铁公司为什么不能多加车次,减短运行间隔?区间运行效率能上去也行啊?每次停在某站在车上原地等候发车算什么调度?
北京地铁公司2018-06-26

您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 北京地铁房山线在使用新列车运行图前,早高峰时段客流压力较大,乘车拥挤度较高,列车满载率大于100%区段为长阳站至郭公庄站共计3个区间,其中最大列车满载率为稻田站至大葆台站区间,满载率为110%。因此为了缓解房山线早高峰时段列车拥挤及站台滞留现象,减少乘客等候时间,4月3日开始,房山线实施了新编列车运行图。 由于房山线阎村车辆段共有21组列车,除去2组必要的修程车外,所有列车均已上线运营,无法进一步增加上线列车,因此只能采取大小交路套跑行车组织方式,大圈车交路为阎村东站至郭公庄站区段,小圈车交路为篱笆房站至郭公庄站区段,列车最小间隔由4分30秒缩至4分,运力提高12.5%,主要用以缓解长阳站至郭公庄站间客流压力。 同时,地铁公司正加紧督促增购车进度,在房山线新车到位后,进一步对列车运行图进行调整,优化行车交路,缩短全线列车运行间隔,减少乘客等候时间,提高服务水平,尽最大努力满足房山线乘客的出行需求。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。 感谢您对我们工作的理解与支持! 感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000