×

路边摆摊导致道路拥堵

来信人:shutdown|时间:2018-05-01|网友评价数: 0

我是顺义区李桥镇的居民,平时出行经常通过沿河市场。这里的商贩几乎所有人都不在市场内摆摊,而是沿着路边摆,占据了左右大约800米的自行车道与部分机动车道,导致这部分的路十分拥挤,十分脏乱。我曾多次向顺义城管指挥中心反应这个问题,然而一直都没有得到解决,我希望有关部门能尽快解决。
  • 附件1:20180501_103033.mp4 下载
顺义区2018-08-02

" 市民:您好,来信收悉,我们转城管执法监察局办理。经核查,每月阴历的“三、八、四、九”,为李桥镇集市开放时间,集市内允许经营的种类有蔬菜、水果、服装、五金百货、日杂等,不允许经营假冒伪劣、现场制售、活禽等,市场外周边禁止摆摊设点。 近期,每逢李桥镇集市开市期间,市场周边便自发形成了一个非法市场,无照商贩在便道上售卖蔬菜、副食,这些摊点占据了大半的机动车道,污水、烂菜等垃圾被随意倾倒,极大影响了附近的居民出行和环境卫生,加上商贩的三轮车、经营工具等物品,把三车道生生挤成了单车道,车流拥堵不堪,过往司机鸣笛不断,群众反映强烈,举报量也随之上升。 为彻底解决这一问题,李桥城管执法队多次协调李桥镇政府及市场管理中心等相关部门,2018年5月8日起,由李桥镇副镇长张红伟带队,联合综治办、城管执法队、工商所、派出所、安全科、食药所、交通分队等单位,集中力量开展集中整治,坚决彻底取缔沿河大集。一是提前做好摸排工作,加强巡查力度。李桥执法队加大集市周边监控力度,早六点至晚九点派专人在沿河市场周边进行盯守。二是坚持文明执法,开展联合整治。李桥城管执法队联合镇政府相关部门,对集市周边进行了联合执法检查,加大对无照经营等违法行为的打击力度。三是落实宣传教育机制。在文明执法的过程中,一方面加强对相对人教育,增强其守法意识,另一方面对围观群众进行食品安全、商品知识等宣传,自觉抵制购买非正规渠道商品。截至目前,出动人员60余人次,发放告知书及宣传教育200余人次,规范占道经营、清理流动商贩100余起。 今后,城管执法监察局将进一步加大对管辖区的巡查和管控力度,确保整治和管理效果到位。感谢您对热线工作的支持!"


我来评价

您还可以输入2000