×

实兴大街30号院(西山汇)6号楼一层底商违规开餐馆

来信人:guest|时间:2018-05-08|网友评价数: 0

最近实兴大街30号院(西山汇)6号楼一层底商违规开了一个美食城,油烟直接外排,搞得园区到处都是油烟味,而且美食城违规使用燃气灶具,没有配套的消防验收手续,属于严重违规,有重大安全隐患!希望有关部门查实!
石景山区2018-06-14

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 经查,该单位营业执照名称为:北京天天佳味餐饮服务有限公司,该楼宇为商业性质,底商开办饭馆符合现行环境保护法律法规。 该单位装有两台油烟净化器,检查时均正常使用。我局执法人员建议该单位加密油烟净化器清洗频次,避免油烟扰民。经协商,该单位负责人与物业商定于近期由物业对该单位电路进行扩容后,该单位将另安装一台除味设施,对现有的油烟味进行处理。 2018年5月9日,北京市环保督查组也根据群众举报,来到该单位进行现场核实,未发现环境违法行为。 根据《民法通则的》环保局局行政执法人员已告知信访人,在调解无果的情况下,可以依法就油烟扰民问题向法院提起诉讼。 感谢您对我们工作的理解与支持! 感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000