擅自取消公积金月提政策

来信人:wk113|时间:2018-05-11|网友评价数: 0

住房公积金中心在5月9日升级完毕后,不再提供公积金月提政策,只可以选择3/6/12个月的提取周期选择,而在升级之前提取方式的人保持不变,请问住房公积金中心有何权限作出这种政策更改?依据在哪里?
北京住房公积金管理中心2018-05-16

您好: 来信已收悉,现就信中问题答复如下: 北京住房公积金管理中心系统升级之后并没有取消住房公积金按月约定提取政策,升级之前为月提方式的人,升级后仍然可以继续保持提取周期不变。 新系统升级后对于初次提取没有提供按月周期选项原因主要是考虑到在实际业务中经常出现单位缴存时间不及时,因账户资金不足造成按月提取失败情况较多,频繁出现的提取失败会导致约定提取终止,严重影响您的正常提取,因此我们建议缴存职工首选“三个月”的提取周期。 如果根据单位公积金缴存及时性和个人需求多种因素考虑,对于确实需要按月提取的,可以在办理了“三个月”周期提取手续后再办理按月提取周期手续变更,即可实现按月提取。


我来评价

您还可以输入2000