×

海淀区皂君东里23、24号楼下,私安地锁现象突出,违法、扰乱治安!

来信人:guest|时间:2018-05-29|网友评价数: 0

曾有业主报警,警察、居委会都来,都不管,互相推诿,安地锁自己家里却没车停、别人有车没地停,个人素质太低!工作人员不担当不作为!该管管了!
海淀区2018-06-29

来信人您好,您反映的信件,北下关街道进行了调查,并答复如下:皂东社区属于我街道老旧小区,院内房屋原属于北太房管所,后经长期转租转售,目前产权所属复杂。由于历史问题,该小区没有物业公司管理,长期以来由皂东社区居委会代为行使居民权利。根据《物权法》相关规定,小区内公共区域为居民共有,除居民代表大会外,政府及其他个人无权处置包括地锁在内的院内设施。为了提高该小区内的公共管理水平,我街道曾多次组织皂东社区召开居民代表大会,讨论院内拆除地锁及收费停车管理方案,但均未获得超过50%以上的居民支持。甚至有该小区无车居民表示同意安装地锁,用以防止院外车辆进入小区。我街道在2017年也试图引进准物业对该小区进行管理,已经完成居民自治小组组建等前期工作,但最后因上级配套资金无法到位而搁置。目前,我街道正从多方面努力协调该小区居民意见,力争取得居民共识,提高小区管理水平。


我来评价

您还可以输入2000