海淀区太平路42号院门口无照洗车,污水横流

来信人:guest|时间:2018-06-13|网友评价数: 0

市城管/市工商的相关部门: 海淀区太平路42号院门口有一无照洗车店,常年占道洗车,设备不规范,致使污水流的到处都是。给周边居民造成很大不便,经常弄脏衣物,同时造成公共环境卫生极大的破坏。希望相关部门能重视检查治理,不要检查就关门,一走就开门。
海淀区2018-06-25

来信人您好,您反映的信件,万寿路街道、工商分局进行了调查,万寿路街道答复如下:关于该反映太平路42号院西侧(即新兴地产有限公司向东100米处)洗车房污水遍地流的问题,万寿路街道办事处高度重视,派城管执法队进行调查核实,2018年6月13日14时50分,街道城管执法人员到达问题现场,经查,该洗车房有营业执照和洗车使用中水合同,其门前有洗车污水外流的痕迹,执法人员对洗车房的负责人再次进行了相关法规的宣传、教育和规范(之前对该洗车房进行过教育和处罚),并提醒其加强落实门前三包责任制,杜绝污水外流的问题发生。执法人员将加强检查和巡视,发现问题及时纠正和处理。建议反映人如果发现类似的问题,请及时拨打城管热线96310,执法人员能够马上到达现场进行调查和处理。工商分局答复如下:经查,企业名称:北京通达多发商贸中心,统一社会信用代码:911101080648561827;住所:北京市海淀区太平路44号猗兴宾馆一层东侧;经营者姓名:孙敏;出资数额:0.1万元;成立日期:2013年3月19日;经营方式:个人独资企业。海淀区太平路44号洗车服务店已多次因无照经营、影响环境卫生问题被举报。此次反映太平路42号院门口洗车点问题,因地址有异,我局执法人员再次现场检查,发现太平路42号院与太平路44号紧邻,该地址只此一家洗车店,应为反映同一家洗车店。经查,被反映方有营业执照,经营范围包含洗车服务,且在有效期内,属合法经营。


我来评价

您还可以输入2000