建国路88号院SOHO现代城1-6号楼住改商现象严重

来信人:guest|时间:2018-06-26|网友评价数: 0

建国路88号院SOHO现代城(1-6号楼)是70年产权的民用商品房,但1-6号楼内办公情况严重。每天都有大量的人员出入小区,导致早晚上下班时间及午休时间电梯爆满。另外还有部分人员白天在楼里办公、晚上在办公室内居住,人员密度大、加大了各种潜在危险。 房管局应依据《商品房屋租赁管理办法》之规定,对违反第十条“承租人应当按照合同约定的租赁用途和使用要求合理使用房屋”的情形进行查处,具体楼内办公情况物业清楚。 本小区位于CBD,长安街延长线,一旦发生火灾等重大安全事故,势必造成极其恶劣的影响。 北京有很多民用小区存在办公现象,但都已逐步清退民房办公。希望各部门领导多加关注,避免此不必要的危险发生。谢谢!
朝阳区2018-08-09

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。我们已将此问题转派工商与房管部门。工商局朝阳分局:现代城小区从出售时开发商就打出了“商住两用”的销售旗号,小区部分房间目前仍是正规的工商注册地址。涉及违法经营,需工商查处,要有具体楼号、房号举证。 区房屋管理局:关于soho现代城1-6号楼住改商现象严重的投诉收悉。我局依据《商品房屋租赁管理办法》之规定,对违反第十条“承租人应当按照合同约定的租赁用途和使用要求合理使用房屋”的情形进行查处,建议您发现有上述违规情形向我局举报,举报时建议提供违规的具体房号。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000