沙河地铁早上不合理限流严重影响出行

来信人:guest|时间:2018-07-31|网友评价数: 0

沙河地铁站早上只开一个站口排队上千人,进站要花费20分钟的时间非常不便利,大热天的很多人都晒伤了,地铁的出行是为了便利,限流不合理给出行人员带来了非常不便,请相关部门关注并改善限流方案!
北京地铁公司2018-11-08

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 沙河站自2011年起,因本站站台面积较小、本线换乘站客流压力较大,在早高峰时间段内采取站外限流措施,以便保障乘客乘车安全。根据车站实际情况,采取单进单出(B口进站、A口出站)的早高峰客运组织方式。在早7:40---8:20尖峰时段进站量达到16000左右,排队较长时,车站均安排本站员工、保安员、文明引导员在站外进行客流疏导,以保证乘客安全有序进站。针对您建议早高峰限流期间,两边入口均开放以便缩短排队距离的问题,在目前条件下无法实现,若开放两个出入口,站内乘客将过于饱和,且无充足运力与之匹配,客运组织安全风险极大。在目前条件下,车站也在尽力根据实际情况调整限流方案,尽可能的让乘客走安全有序进站。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持! 感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000