×

首城汇景湾太阳能热水迟迟未交付使用和小区内灯光照度的问题

来信人:roman|时间:2018-08-07|网友评价数: 0

您好,我是平谷区马坊镇金河街108号院首城汇景湾业主(开发商为:北京首城置业有限公司),我们的房子于2015年5月交付使用,至今交房已三年多,但房屋配套建设的太阳能热水一直未交付业主使用,物业公司总是以居民入住率不够为由搪塞业主,具体需要多少入住率才能开启使用太阳能热水物业公司也说不清楚。 在我们业主看来这个理由根本就不成立,即使一栋楼只有一户居民,也应该可以使用太阳能热水,否则建这个太阳能热水干什么呢!如果太阳能热水系统存在质量问题,当初房地产开发主管部门如何对房屋进行的验收?工程质量监督机构又是如何进行的监督和审核?请有关部门出面予以解决! 另外小区公共区域照明照度不足(请相关部门按照有关标准规范进行检测),并且经常性灯光照明故障(不亮),以致多起老人摔伤事故,多次与物业公司反应,维修后过不了几天仍然再次出现故障,再反应物业公司再维修……三年多一直无法彻底解决问题,请有关部门给予解决! 我们只是个老百姓,只是希望自己花了所有积蓄和借了一屁股债买的房子住的舒心、安全、可靠,请有关部门予以解决。
暂未答复!