亦庄荣华街道博客雅居3号楼电梯停用3年,安全隐患重大!

来信人:guest|时间:2018-08-07|网友评价数: 1

亦庄博客雅居3号楼中间电梯,从2015年停用到现在,期间投诉多次,均无人管无人修。17年底,曾经在网上投诉过,回复了一大堆,到现在依旧停用没人修。就这么一点小事,几年处理不好,这是老百姓的出行问题,都说民生无小事,不知道修个电梯这么费劲吗?尤其夏天,天气热,每天上下楼等电梯都要等好久,大家都极不满意!希望荣华街道这次都能彻底的解决!
北京经济技术开发区2018-08-29

尊敬的市民:您好! 您的来信已收悉。经荣华街道办事处核查,博客雅居小区住户528户,住宅共有电梯六部,因变频器损坏不能工作,现关停两部,另4部电梯正常工作。 博客雅居物业于2016年底开始启动电梯大修事宜,截止到2017年9月份完成了电梯大修公维申请材料的准备工作。按照国务院全国高层建筑消防安全综治电视电话会议和《高层建筑消防安全综合治理工作方案》(公消〔2017〕218号)要求,博客雅居消防存在重大安全隐患,因公共维修资金申请不能两个项目同时申请,故物业公司暂停对电梯维修的申请先进行消防维修整改(2017年9月至2018年初)。 2018年3月底,物业公司重新开始申请电梯维修程序时,发现系统内原电梯的分摊表数据发生改变,必须重新分摊,还需业主重新签字。因电梯老化持续加重,小问题频发,影响出行,业主意见极大,对重新签字不理解,不少人拒绝再次签字,只强烈要求尽快维修电梯。 目前,荣华街道办事处正继续协调开发区物业办、大兴区质监局,督促物业公司做好电梯的维修、养护工作;继续组织居委会、物业公司耐心细致地入户做好政策解读、公维使用程序的宣讲工作,尽快启动公维资金完成电梯修理,确保社区居民安全使用。 感谢您关注北京市政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000