施工扰民

来信人:guest|时间:2018-08-20|网友评价数: 0

在北京市房山区长阳镇,碧桂园小区B区,26号楼后面,有工地施工。国家规定晚22:00到早6:00不能施工,晚上有的时候会超过规定时间还在装货卸货,早晨我一般7点左右起,一定是被吵醒的。在居民楼施工不能超过70分贝,可是电钻和开车的声音已经超过。并且我认为,施工现场离居民楼实在较近,比如我家开了卧室窗外就是施工现场,即使不超过70分贝也觉得很吵;我现在还是一名学生,白天的时候我需要完成我的作业,每次都要把所有的门都关上才能隔绝声音,但是贴近生活讲一讲开门开窗会促进空气流动,不仅凉快而且有助于健康。在这块老人和小孩很多,许多小孩可能6点起不来,就会被吵醒导致睡眠不好。有些老人中午选择睡个午觉,但是中午的声音是不停止的。这些会打扰到附近居民的生活、休息、办公和学习。希望您能尽快回复。
房山区2018-12-03

您好,来信已收悉,现答复如下:经区城管执法监察局调查核实,城管队员已将约谈施工单位,要求施工单位自觉遵守法律法规,按照规定的时间施工,严禁夜间施工行为,同时降低白天施工产生的噪音。施工方承诺将严格遵守法律法规,按照规定的时间施工并控制噪音污染。最后,感谢您的来信。


我来评价

您还可以输入2000