私家车占道停车严重,市政道路只能穿插通行。

来信人:guest|时间:2018-09-10|网友评价数: 0

位于朝阳市管庄东一时区、康泉小区和远洋新悦三个小区周边的司辛庄路、重兴寺东路、木材防腐厂中街、小寺村南街几条道路上都是很宽的新建市政道路,划有标准双向车道或三条道,且两边的非机动车都很宽。由于道路交付后没有安装相应隔离栏等交通设施,非机动车道便被周边小区的私家车占用。起初,这几条道路的双向机动车道虽然路边被私家车占用,但行车道都能正常行车。至今,由违法占道停车违法行为没有得到抑制,图中几条道路上的机动车行车道也被私家车长期占用作为停车之用,不管白天还是晚上,私家车直接停入在行车道之上,导致这几条道路大部分路段上,来往车辆只能单向错向借道行驶,道路已完全失去市政行车功能。请有关部门对这几条道路私家车占道停车违法行为进行依法处理,并根据情况增设隔离栏等设施,还市政道路行车功能。
  • 附件1:占道乱停车001.png 下载
  • 附件2:占道乱停车002.png 下载
市公安局公安交通管理局2018-09-14

您好: 感谢您对我们工作的支持和关注,您的来信已收悉,就您提出的问题,回复如下: 您反映的问题确实存在。我们始终没有放松对该地区违法停车问题的管理。目前,确有不少缺乏应有公共道德的机动车驾驶员,只图自己方便,无视交通法规,随意停放机动车,影响他人的正常通行。根据您反映的情况,我们已责成所属警区加强对上述地点的巡控,对违法停放的机动车进行纠正和处罚。 非常感谢您对我们工作的监督和支持,并衷心希望在今后的工作中继续得到您的监督、关心和支持。


我来评价

您还可以输入2000