西北旺永丰基地新材料创业大厦楼下露天KTV严重扰民

来信人:guest|时间:2018-09-10|网友评价数: 0

事件内容:在海淀区西北旺永丰基地新材料创业大厦西北角,永祥北路与丰贤中路交叉口,有两处露天KTV在唱歌,每日晚18点半到晚10点,噪音特别大,严重扰民。该区域属于城市噪声敏感建筑物集中区,周边都是互联网公司,很多企业配置了24小时呼叫中心,噪声严重影响了企业正常办公。 违法依据:《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条:(一)在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;(二)违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的。《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条:违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。 投诉过程:两次报警,第一次转至当地派出所,来电称会要求其降低声音,但没有任何实际效果,第二次报警仍转至当地派出所,答复称不贵公安系统管辖,要求投诉至城管。后打城管投诉电话,城管称会转至12345城市非紧急热线,处理结果会反馈,但仍未见到反馈。 该事件从小处说是责任不清晰,处理不当,往大处说是没有担当、不作为、互相推诿,请予以尽快解决。
海淀区2018-09-13

来信人您好,您反映的信件,公安分局进行了调查,并答复如下:此处为永丰基地,四周均为公司办公楼,没有居民区,针对扰民时间段,我所民警多次前往该处了解,此处为一街心公园,一些附近遛弯的老人来此遛弯娱乐,经与大家攀谈,老人们说周边没有娱乐场所,就是利用晚上公司下班的时间来此消遣娱乐一下。民警已告知老人民活动声音要小些。


我来评价

您还可以输入2000