住宅电梯屡屡发生故障

来信人:guest|时间:2018-09-25|网友评价数: 0

海淀区西二旗中路六号领秀硅谷A区1号楼3单元电梯1-8层,机房噪音影响居住,电梯运行中屡屡出现不关门、轿厢门打不开、无故停梯。多次向物业反应,物业派维保单位来看看就走了也不能解决实际问题,问询物业人员没有一个明白的,怎么物业连个电梯专业监督人员都没有。和其他楼栋的业主沟通过,其他单元的电梯也经常发生电梯死机、关人、掉梯等现象,这样的安全隐患请专业部门进行监管。做不好维护和监督受害的是居民。
海淀区2018-10-10

来信人您好,您反映的信件,质监局进行了调查,并答复如下:2018年9月28日,海淀区质量技术监督局行政执法人员前往海淀区西二旗中路六号领秀硅谷1区(投诉人称的A区)1号楼3单元对市民反映的电梯进行安全检查。经查:该电梯的使用管理单位是北京中实杰肯道夫物业管理有限公司第三分公司,电梯管理人员持有效证件。该单元有电梯1部并在合格有效期内。维修记录显示,2018年至今该电梯共维修3次,分别是2月17日、5月30日和8月27日。只有5月30日15:27报修一层电梯关不上门,15:30,维修人员到达,16:04修复,故意原因为光幕线断开,连接后恢复正常。7月27日8:08报修停梯不运行,故障原因为厅门锁损坏,维修后恢复正常。另2次维修均在10分钟左右。维修记录未显示其他单元电梯发生死机、关人和掉梯的记录。另外根据现行法律法规,目前,国家对电梯噪音未有相关规定,所以,机房噪音问题不在我局职能监管范围内。处理结果: 1)执法人员要求使用单位加强电梯巡视和维保,确保电梯运行正常。


我来评价

您还可以输入2000