投诉朝阳区教委-对于《加强中小学生课后服务的指导意见》在区内未能全面落实

来信人:guest|时间:2018-11-05|网友评价数: 0

市领导你好! 在此投诉朝阳区教委不能完全落实北京市教委颁布的关于《加强中小学生课后服务的指导意见》,此意见针对北京市所有中小学,但是目前朝阳区民办中小学并没有落实,请领导监督朝阳区教委尽快落实民办中小学的课后托管工作,推进朝阳区政策落到实处,将政策福利切实落实到百姓手中。 感谢盼复!
朝阳区2018-11-22

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下:区教委高度重视义务教育学校中小学课后服务工作,本着从实际出发,解决部分学生家长面临的实际困难,扎实推进此项工作。向全区中小学校部署此项工作,要求学校必须坚持学生家长自愿的原则,立足学生家长的需求,在充分征求学生家长意见的基础上,在不加重学生课业负担的前提下,由学校根据现有资源、场地、设施、人员等情况,灵活安排课后服务工作内容。经调查了解,没有发现朝阳区民办学校不落实课后服务这项工作。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000