普惠西街停车场乱收费

来信人:zdong_2000|时间:2018-11-06|网友评价数: 0

海淀区普惠西街若干停车位原本为缓解周边居民停车难而建造的免费停车位若干。最近由一公司承保变为收费停车。该公司将一部分车位用于周边老旧小区居民包月停车使用,但不固定车位、不保证有车位,且月收费为360元。按照北京市老旧小区路侧优惠停车的政策,规定居住区外占道停车场泊位应优先满足本小区居民车辆停放,并办理居住区周边临时占道停车证。居民区车辆在本居住区周边占道停放,按包月或包年形式办理居住区周边临时占道停车证;临时停车收费标准仍按北京市临时占道停车场收费标准执行,包月150元,一次性缴费包年1600元。我认为该公司涉嫌乱收费,请有关部门查实。
海淀区2018-11-07

来信人您好,您反映的信件,城管委,发改委进行了调查,城管委答复如下:您好!此案件我委已收悉。经核实,此件反映的普惠西街路侧停车场是备案正规停车场,从11月1日起备案经营管理。 发改委答复如下:依据现行政策,居住区停车收费实行市场调节价,收费标准的制定和调整由经营者与业主协商制定。


我来评价

您还可以输入2000