向阳南街南口垃圾中转站规划手续问题

来信人:halo123|时间:2018-11-12|网友评价数: 0

平谷区近年一直在大拆违建,向阳南街南口垃圾中转站自古就是绿化用地,近几年竟然改成中转站,周围居民饱受其害,夏季蚊蝇滋生严重,臭味难闻,而且早上很早就起运垃圾,车辆作业声音相当大,实在是扰民,而该处中转站到底有没有规划手续哪个部门也说不清也不答复,是不是政府部门建的没有手续的建筑就是合法的?政府信誉何在?只许州官放火不许百姓点灯?我要求对该处垃圾中转站用地规划手续信息公开!
平谷区2019-01-14

您好,来信已收悉。经与相关部门了解,现就办理情况回复如下:1.垃圾中转站是居民居住小区必须配建的公用设施,平谷向阳南街南口垃圾中转站早在上世纪90年代就已经建成并投入使用,由平谷区环境卫生服务中心建设管理,2016年我区环卫一体化改革,按照规定,移交给平谷京谷京环公司管理。2.为做到生活垃圾日产日清平谷区京谷京环公司每天由专车专人负责清运,在此作业过程中并无产生噪音。3.为了减少垃圾站的蚊蝇滋生,平谷区京谷京环公司给每个垃圾中转站配备了一个喷雾剂,夏季采取每天对各个中转站采取除臭和灭蝇措施。4.为了不影响居民休息平谷区京谷京环公司已经将作业时间从早7点调整为早8点。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线。


我来评价

您还可以输入2000