大望京公园不对外开放停车场是否属于侵占公共资源?

来信人:guest|时间:2019-01-07|网友评价数: 1

大望京公园东门停车场在高德地图中可搜到并显示车位21个,在实际想要停车时,公园工作人员说高德显示的停车场(公园大门内)是领导停车使用的,不允许入内停车。在公园大门外同时有10个左右停车位,其中两个停车位上被放置了锥桶,询问工作人员是否可以停车时,说不能停,是领导朋友来看望领导的时候停车的地方。在就停车问题询问工作人员时,有车辆停入了大门内的停车场. 大望京公园停车场不让停车的行为是否属于公园管理处侵占公共资源,该行为是否可以制止并开放停车场? 附图1为公园橱窗内地图,显示了上文提到的两个停车场。已标识领导停车场和领导朋友停车场。 附图2-4为公园内停车场实际停车情况。 附图5为高德导航截图。
  • 附件1:附图1:大望京公园地图.jpg 下载
  • 附件2:附图2:停车场1.jpg 下载
  • 附件3:附图3:停车场2.jpg 下载
  • 附件4:附图4:停车场3.jpg 下载
  • 附件5:附图5:高德导航.jpg 下载
朝阳区2019-01-11

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下:经核实大望京公园停车场不存在侵占公共资源现象。大望京公园为方便来园游客临时停车现有对外临时停车场(均不收费)共3处,分别位于公园东门、北门及南门外侧。1、东门外停车场共有临时停车位12个,其中包括为方便残疾游客预留了残疾人停车位2个,为确保无障碍通道的正常使用这两个停车位上平时被放置了锥桶,日常车辆不得占用。2、南门外临时停车场约有25个车位。3、北门外临时停车场约有30个车位。此外,公园内管理处设置了一处内部停车场,主要为满足公园各类作业用车及公务用车充电桩以及工作人员的正常日常使用。由于公园周边市政道路尚未正式开通,目前暂不具备申办正式停车场的条件。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!


我来评价

您还可以输入2000