×

企业注册

来信人: xiangxingwen_lp |时间:2017-04-19|网友同问:

非本市人员注册公司需要准备哪些资料及准备工作,办理流程如何?
市工商局2017-04-28

来信人,您好! 您的来信已收悉。现就您所咨询的问题答复如下: 如果您想办理公司的营业执照,一般情况下应到公司住所所在地的工商分局办理,如满足在市局设立的条件应到市工商局办理营业执照。首先您需要进行名称预先核准,取得《名称预先核准通知书》;其次您需要向工商登记部门提交法律法规要求的文件证件,由工商登记部门对您的申请材料进行审查,文件证件齐备,符合法定形式,登记部门将作出公司准予设立的行政许可;最后您可持登记机关出具的《受理通知书》在3至5个工作日后到登记大厅领取公司营业执照。 在市局设立公司的条件、如何给公司起名称、选择企业住所时应注意的问题、各区工商分局的地址及咨询电话等常见问题,您可登陆北京市工商行政管理局官方网站(www.baic.gov.cn)下载《投资办照通用指南及风险提示》了解更多详细信息,也可直接拨打北京市工商行政管理局咨询电话11616611,或到就近的工商分局登记注册部门咨询办理。