×

工作居住证配偶随往信息变更(减少人员)

来信人: dajiaoguai2008 |时间:2017-06-02|网友同问:

我是年初申请办理的工作居住证,当时填写了配偶随往,现在媳妇的单位也可以办工作居住证了,所以我需要先把之前的随往配偶信息删掉才行,请问具体需要哪些操作和材料。是否只在系统里删除即可,还是需要我提供什么证明资质文件。
市人力社保局2017-06-05

来信人:您好! 您发来的信件已收悉,现将您提出的问题,答复如下: 根据工作居住证管理规定要求,工作居住证系统内人员信息具有唯一性。请您爱人从随往人员中做取消变更后,再通过您爱人单位人事部门申报办理《北京市工作居住证》。 申请北京市工作居住证应准备的材料: (1)企业法人营业执照或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(法人)、社会团体法人登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照及组织机构代码证的原件及复印件; (2)工作居住证申请表一式两份;申请办理报告; (3)学历证书、学位证书、职称证书和身份证原件及复印件; (4)合法稳定住所证明包括(提供其中一项即可):①自有住房的:提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》,尚未取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》的,提供商品房买卖网签合同;②租住房屋的:租住居民户房屋的,提供《房屋所有权证》或《不动产权证书》或商品房买卖网签合同的原件或复印件,以及尚有6个月以上租赁期限且记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议;租住农村宅基地房屋的,提供房屋所有人居民户口簿首页和本人页的复印件,以及尚有6个月以上租赁期限且记载有房屋详细地址,出租人和承租人双方姓名、居民身份证号码、联系方式、租赁期限的房屋租赁合同或协议;③住单位公房的由房屋产权单位出具房屋产权证明或租赁合同及单位出具的申请人居住证明;④居住亲友住房的出具房产证及亲友双方签署的声明(模版附后)和双方身份证;⑤申请人的《北京市居住证》; (5)聘用(劳动)合同; (6)在申请单位缴纳的个人所得税完税证明; (7)近期一寸免冠彩色照片一张; (8)诚信声明; http://219.232.200.42/yjrc/help/doc.exe下载。 (9)随往配偶的,需提供结婚证、配偶身份证及配偶在京工作的劳动合同原件、复印件; (10)随往子女系户籍地计生政策范围内生育的,须提供出生医学证明;违反计生政策超生的,须提供所有随往子女的出生医学证明,及其它可证明其与申请人有直系血缘关系的相关材料。