×

迁入集体户口

来信人: lingxiao33 |时间:2017-06-08|网友同问:

我是北京市户口,现户口在大兴区旧宫镇成和园小区,两年前因家人看病需要钱就把大兴这唯一的房产卖了,现在我买不起房,买我房子的人现要卖房,要求我把户口迁出,购房合同上确实也有户口迁出条款,可我现在没有地方放置全家户口。 像我这种情况,我可以请求把全家户口迁入单位的集体户口么?(如果单位同意迁入的情况)孩子已经上小学3年级,不涉及学区问题。 现因户口问题买家要起诉我,我也很为难。希望政府能够理解老百姓面对高房价的无奈与苦衷。期待您的答复。 如依法不能办理迁入,依据的法律政策文件是哪个?
市公安局2017-06-20

来信人:您好。 根据户籍管理规定,我市居民家庭户口不能迁入我市集体户口。对于原房主卖房后户口未迁出的,公安机关可以为携带房产证等相关证件证明的新房主办理落户。同时,如果您在您的非直系亲属家长期居住,在符合条件的情况下,你可以将户口迁入您的非直系亲属内,具体落户细节可咨询您非直系所在的公安派出所户政窗口,或北京市公安局户政咨询电话:010-87680101-2。 欢迎来信人的致信与监督,并已将您来信情况纳入我单位政风行风热线系统的采集库。我们的咨询电话是87680101-2,以便能及时解答您的疑惑。