×

双榆树中心小学

来信人: guest |时间:2017-06-19|网友同问:

现在在教育均衡化优化的改革前提下,全市各所小学都有了不同程度的改革合并等提升,我想问一下海淀区双榆树中心小学是否有合并或者更名的计划?
海淀区2017-07-13

来信人您好,您反映的信件,教委进行了调查,并答复如下:您好: 首先感谢您的来信,感谢您对海淀教育的关注。 为了促进义务教育优质均衡发展,我区大力推进布局调整和资源优化,多措并举,努力扩大优质教育覆盖面,办老百姓身边的好学校。 2017年3月,北京市中关村中学与北京市海淀区双榆树中心小学之间建立了九年一贯对口直升机制,确立40%的小学毕业生直升比例,原则上与该地区内双榆树第一小学的对口直升机制政策同步执行。北京市中关村中学将充分发挥示范高中校的辐射带动作用,加强学校间在资源统筹、干部教师交流、课程共建共享、教师研修培训等方面的一体化管理,逐步建立健全教育集团化办学的体制和机制,带动集团内中小学整体办学质量的提升。 再次感谢您的来信。