×

员工试用期社保缴费

来信人: lyyuanyunlong |时间:2017-06-28|网友同问:

1、单位是否要为试用期员工缴纳社保? 2、单位为员工缴纳的社保让员工自己承担,并强制从员工工资中扣除是否违法?
市人力社保局2017-06-30

来信人:您好! 您发来的信件已收悉,现将您提出的问题,答复如下: 1、依据北京市劳动和社会保障局关于进一步规范劳动关系的通知 京劳社关发[1999]34号文件的规定,企业招用职工后,应从招用之日起订立劳动合同,依据国家有关规定,为职工缴纳各项社会保险费用。 依据中华人民共和国劳动合同法的规定,试用期包含在劳动合同期限内。 2、依据中华人民共和国社会保险法的规定,中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。



  • 网友回答 zyc1969 说:

    员工从职之日起单位就应该为员工缴纳社会保险,社会保险个人应缴纳部分企业代缴并从员工工资中扣除。

每页 3 条 共 1 首 页 上 页 第 1 页/共 1 页 下 页 尾 页 GO