×

京籍大学生办理护照

来信人: lxl1508 |时间:2017-06-29|网友同问:

您好,户口迁入学校的大学生办理护照时,都需要什么证件呢?需要学校证明,以及户口个人页吗?办理护照时,去户籍地所在派出所就行,还是需要去哪儿呢?
市公安局2017-07-17

来信人,您好: 我们收到了您在政风行风热线中关于大学生办理护照问题的咨询,现回复如下: 一般情况下,京籍人员办理护照只需要提交居民身份证,但如果姓名、身份证号码、出生日期、出生地等信息发生过变更的还须提交户口簿原件等相应证明材料。非首次办理护照的还需要提交原护照。 京籍申请人可根据以下业务受理范围选择办理地点: 1.市局出入境接待大厅受理业务包括一是军人、武警、华侨申办护照;二是换发我驻外使领馆和外省市签发的护照、护照有效期内因遗失(被盗)、损毁补发、普通护照加注。 2.分局出入境接待大厅受理业务包括普通市民护照首次、换发、失效重新申请及护照加注。 3.派出所出入境受理点只接受网上预约申请(不受户籍限制),可以受理普通护照首次、换发和失效重新申请。预约地址为www.bjgaj.gov.cn-“出入境管理办事大厅”。 欢迎您的致信与监督,我们已将您来信情况纳入我单位政风行风热线系统的采集库。 详情可拨打咨询电话:84020101 网址:www.bjgaj.gov.cn→网上公示