×

公租房婚姻状况变更后还需再次审核么?

来信人: guest |时间:2017-07-05|网友同问:

夫妻两人婚前都是公租房候选人,婚后组成家庭,所有材料需要再次审核么?如果一方已经签了合同但公租房还未正式配租入住,入住前还要再次审核么?审核哪些内容?
市住房和城乡建设委2017-07-18

您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提出公租房轮候期间婚姻情况发生变化如何办理相关手续问题回复如下: 按照《关于开展经济适用住房等保障性住房资格及管理专项核查工作的通知》(京住保[2010]16号)第六条之规定“在家庭办理廉租实物住房、经济适用住房和限价商品住房前,对入住家庭基本情况再进行复核”。我市公共租赁住房审核按照原三房政策执行,亦执行上述政策。如您家庭在公租房入住前发生变化需按照《关于进一步加强廉租住房、经济适用住房和限价商品住房申请资格审核管理有关工作的通知》(京建发[2010]206号)文件第二条之规定:家庭增加或减少保障人口的,需重新填写《申请核定表》,补充相关材料后按“三级审核、两级公示”程序重新审核,原登记编号不变。相关政策咨询问题,您也可以登录我委网站:www.bjjs.gov.cn查询,也欢迎您随时拨打我委24小时便民服务热线:59958811,我们愿竭诚为您提供方便、快捷的服务。