×

外孙子可否随外祖父进京

来信人: guest |时间:2017-09-29|网友同问:

本人北京丰台户口,名下孩子户口均在外省,想咨询一下外孙子可否随本人进京,需要满足什么条件。
市公安局2017-10-11

来信人,您好!现将您咨询的问题答复如下: 根据我市目前户口相关政策,孙子女投靠祖父母,需符合如下条件,就可以解决一名孙子女进京入户:1、祖父母系原配夫妻;2、祖父母的所有子女户口均在外地,祖父母身边无子女;3、在京有合法固定住所;4、孙子女未满18周岁,符合本市计划生育政策。如果符合以上条件,请携带以下证件证明前往祖父母户口所在地派出所申请:1、入户申请书;2、申请人父母双方单位人事部门证明;3、全家户口本,身份证;4、房本;5、祖父母单位人事部门、街道出具子女情况证明或查档证明;6、其他必要的证件证明。 如有其他疑问,建议您与户口所在地派出所或公安分(县)局人口管理部门联系,以便能够详细了解情况,尽可能给您确切的答复,也可拨打北京市公安局人口管理总队户政咨询电话87680101转2。