×

经济适用房转商品房问题

来信人: eyong1230 |时间:2017-10-09|网友同问:

2003年以前买的经济适用房能同名转成商品房吗?
市住房和城乡建设委2017-10-19

您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下: 您信中提及的经济适用住房同名经转商截至目前未出台相关指导性文件。按照目前政策规定,2003年以前购买的经济适用住房,取得契税完税凭证或房屋所有权证满五年后,可以按市场价格出售,产权人应按出售价格的10%补交土地收益等价款。出售价格低于指导价格的,应按指导价格作为收取土地收益等价款的基数。产权人原购房时因面积超标交纳的综合地价款在应补交价款中核减。同等价格条件下,已购经济适用住房产权人户口所在区县住房保障管理部门可以优先回购。 购房人按市场价购买已购经济适用住房后取得商品房产权。 相关政策咨询问题,您也可以登录我委网站:www.bjjs.gov.cn查询,我们愿竭诚为您提供方便、快捷的服务。