外地牌照纯电动小客车是否需要遵守5日限行规定

来信人: guest |时间:2018-01-24|网友同问:

请问,外地牌照纯电动小客车(新能源专用牌照第二位字母为D的车),除需要遵守进京证规定、早晚高峰禁行、长安街与二环主路等几条道路进行规定外,在工作日9-17时是不是不需要遵守5日限行规定? 据我了解应该是不限行,请问是这样吗? 根据北京5日限行的规定,第五(六)条中规定纯电动小客车不限行:http://zhengce.beijing.gov.cn/library/192/33/50/438650/155101/index.html 外地车管理规定第二(三)条规定外地小客车需要在工作日9-17时遵守限行规定: http://www.bjjtgl.gov.cn/zhuanti/20140328wr.html
市公安局公安交通管理局2018-02-02

您好: 针对您提出的咨询问题:外地牌照纯电动小客车(新能源专用牌照第二位字母为D的车),除需要遵守进京证规定、早晚高峰禁行、长安街与二环主路等几条道路进行规定外,依然要遵守北京市相关规定,在工作日9-17时5日限行规定。 感谢您对首都交通的理解与支持。