×

随迁不满18周岁孩子户口进京,18周岁以何时间点为准?

来信人: jxxhotmail |时间:2018-01-25|网友同问:

夫妻关系外地户口一方婚迁进京,孩子不满18周岁随迁,如果孩子2018年9月30日满18周岁,请问:此时间点是以向派出所递交申请材料时孩子不满18周岁为准,还是以公安机关审批通过时孩子不满18周岁为准?(也就是2018年9月29日向派出所递交申请材料是否有效?还是以2018年9月29日公安机关审批通过才为有效?)谢谢!
市公安局2018-01-31

来信人,您好!现将您咨询的问题答复如下: 如果派出所在孩子18周岁之前将您的申请材料录入系统就是可以办理的。 希望我们的答复对您有所帮助,如有其他疑问,建议您与户口所在地派出所或公安分(县)局人口管理部门联系,以便能够详细了解情况,尽可能给您确切的答复,也可拨打北京市公安局人口管理总队户政咨询电话87680101转2。欢迎来信人的致信与监督,并已将您来信情况纳入我单位政风行风热线系统的采集库。