北京市房山区阎村镇棚改回迁

来信人: hanpangxie |时间:2018-03-12|网友同问:

我从北京市房山区阎村镇人民政府网站查到:肖庄村共有人口3136人,1023户。元武屯全村共有人口1371人,472户。大紫草坞村全村共有人口4003人,1096户。炒米店全村共有人口2224人,667户。我从网上了解到2016年至今,阎村镇周边的良乡镇、窦店镇及更远点的长阳镇和琉璃河镇都有很多棚改项目,都在拆。随着北京市的疏解整治,现如今可租房源紧缺,房租飞涨的背景下,2018年阎村镇获批棚改的这四个行政村3258户,10734口人民群众如何安置?回迁房何时能建,建在何处,我们被拆之后何时能回迁?我们仅存的一点点确权地是否也会随着棚改悄然失去?我家里有体弱多病老人和残疾人,通过我自己的努力她们已过上了安逸舒适的生活,这一棚改就要流离失所,我很关心这个问题。望尽快回复
房山区2018-03-26

您好,来信已收悉,现答复如下:1.经区住建委调查核实,您所咨询的阎村镇棚户区改造项目,2017年经市政府审批已正式纳入全市棚改实施计划。根据总体工作安排,2018年内部分村落要启动拆迁工作。2.经阎村镇调查核实,阎村镇棚户区改造和环境整治项目目前正在办理前期手续,街区规划、控规深化方案等相关材料已上报至市有关部门审批,具体细节待批复后,会进行公示,以达到对村民的告知,请您留意。最后,感谢您的来信。