关于海淀区高新技术企业申请工作居住证的细则要求

来信人: guest |时间:2018-05-16|网友同问:

你好,我公司是海淀区高新技术企业,想了解下,员工申请工作居住证的细则要求,特别是关于纳税和社保方面的要求。
海淀区2018-05-22

来信人您好,您反映的信件,人力社保局进行了调查,并答复如下:北京市工作居住证制度是在首都人口资源调控大背景下,吸纳本市紧缺的外埠人才来京创新创业,并为其提供市民待遇,创造人才柔性流动良好环境的重要举措。人才评价从学历、职称、薪酬、能力、业绩等多方面进行。其中,个人薪酬是衡量人才价值的重要市场化指标,申办《北京市工作居住证》人员个人薪酬应略高于本市社会平均工资。根据2015年度北京市社会平均工资,结合海淀区社会经济发展状况,目前掌握个税额度调整为每月不低于300元。今后每年将根据本市社会平均工资的变化调整个税额度。依照《中华人民共和国社会保险法》有关要求,中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费。用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,应及时缴纳或者补足。已经缴纳或者补足且符合其他办理条件的,可以申请办理《北京市工作居住证》。