老楼加装电梯

来信人: guest |时间:2018-06-04|网友同问:

我住石景山区鲁谷社区依翠园小区10号楼5单元,由于腿有残疾,不能上下楼梯,已经在外面租房住了三年,真是有家不能回!希望给于帮助!什么时候能加装电梯,或者我们自费加装简易曲线电梯!!!真是没办法了,帮帮我们吧!!!
石景山区2018-06-13

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 根据北京市《老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年)》(京政办发【2018】6号)以及《北京市2016年既有多层住宅增设电梯试点工作实施方案》(京建发【2016】312号)等文件精神,市区政府支持建设在国土地上取得所在权登记证的市属房屋建筑增设电梯,积极鼓励社会资本参与,并对电梯购置、安装及涉及管线改移的费用予以相应的财政补贴,同时,申请过程应符合以下要求。 1.增设电梯以房屋建筑单元为最小单位,同一单元全体业主就电梯投资、运营管理、业主利益平衡及运行维护费用分摊等问题,达成共识并签署《业主意见表》,统一由辖区街道汇总报送至区住房城乡建设委员会; 2.增设电梯或爬楼代步器等上下楼设施要遵守《物权法》、《行政许可法》、《城乡规划法》等相关法律法规及政府相关政策制度规定; 3.增设电梯工程取得质检部门发放的《电梯使用合格标志》后,由政府电梯增设牵头部门审核向业主委托的实施主体拨付24万元/台的定额财政补贴,并对复核后的管线改移费用补贴40万元/部。 非常感谢您对老旧小区增设电梯的关注。 感谢您对我们工作的理解与支持! 感谢您关注政风行风热线!