广西老百姓什么时候可以在北京异地办理身份证

来信人: guest |时间:2018-06-12|网友同问:

警官,您好! 我是广西东北部梧州市(靠近广东省)的汉族老百姓,在北京上学加工作快10年了,现在在北京每个月缴个人所得税四位数,向您请教一下,我看全国都有26个省份的老百姓可以在北京异地办理身份证,而广西、内蒙古等等自治区为什么不行?是因为这几个自治区的经济、技术跟不上?还是说这几个自治区的老百姓在北京工作、居住的比较少,所以就暂时不给这几个地方开通异地办理身份证吗?
市公安局2018-06-15

来信人您好: 关于您咨询“我是广西东北部梧州市(靠近广东省)的汉族老百姓,在北京上学加工作快10年了,现在在北京每个月缴个人所得税四位数,向您请教一下,我看全国都有26个省份的老百姓可以在北京异地办理身份证,而广西、内蒙古等等自治区为什么不行?是因为这几个自治区的经济、技术跟不上?还是说这几个自治区的老百姓在北京工作、居住的比较少,所以就暂时不给这几个地方开通异地办理身份证吗?”已收悉,现答复如下: 全国各个省份的人员均可在北京异地办理身份证,其中包含广西、内蒙古等自治区。 欢迎来信人的致信与监督,并已将您来信情况纳入我单位政风行风热线系统的采集库。如有什么问题及建议请拨打我们的咨询电话8768.0101按“3”键,此复。