关于工作居住证换所在单位的延期申请问题

来信人: yihect |时间:2018-09-05|网友同问:

你好: 我 7月27日 从原单位离职,并进入 A单位上班,处于试用期, 现在已经在工作居住证系统里面申请了六个月的延期注销,申请时行的是 A单位. 现在离开 7月27日 已经有一个多月,感觉A单位做事情并不怎么满意,想要换成 B单位,我想咨询一下我是需要以 B单位 作为拟接受单位再提一个延期注销申请么?还是在原来的申请中将 A单位修改成 B单位. 这个时效性怎么样,是有两个月的限制么?也就是必须在9月26之前完成延期申请中拟接收单位的变更? 谢谢.
市人力社保局2018-09-11

来信人:您好! 您发来的信件已收悉,现将您提出的问题,答复如下: 聘用单位变更:申请人在工作居住证有效期内与申请单位解除聘用(劳动)关系的,应从原聘用单位离职之日起两个月内提出聘用单位变更申请。逾期不申请的,工作居住证失效。 如因新聘用单位试用期较长无法在规定时间内申请聘用单位变更的,申请人可申请个人延期注销,个人延期注销期最长为6个月。 办理聘用单位变更手续时,应在上述办理时限内同时完成系统提交和向区人力社保局申报纸质材料的手续,申报材料应真实有效、完整齐全。如需补充材料的,单位也应在上述办理时限内完成补充材料提交工作。 因您的情况比较特殊,如果方便,在下次来信时,留下确切的联系方式,便于我们与您进行电话沟通,了解具体情况。 感谢您对我们工作的关注!