携带两轮电动滑板车可以乘坐地铁吗?

来信人: guest |时间:2018-09-28|网友同问:

  近两周,晚高峰时段(18点-19点)乘坐地铁10号线、9号线时偶尔会看到推着两轮电动滑板车乘坐地铁的情况。   目前可以携带两轮电动滑板车乘坐地铁吗?
北京地铁公司2018-09-30

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 根据您反映的情况,经核实,北京市公安局、北京市交通委联合出台的《北京市轨道交通禁止携带物品目录》中没有对电动滑板车类产品进行明确规定。另根据《北京市轨道交通乘客守则》第六条:“乘客携带的物品重量不得超过30千克,长度不得超过1.8米,宽和高均不得超过0.5米。”对于不违反以上规定的物品允许携带进站乘车。我司工作人员若发现乘客携带电动滑板车进站乘车时,会提醒乘客将滑板车收好。如工作人员发现乘客在站内有骑行电动滑板车的不安全行为时,会根据《北京市轨道交通乘客守则》第十九条的规定,采取劝阻、制止或劝离车站的措施。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!