退伍士兵离开北京就业怎么办理转移社保手续

来信人: guest |时间:2018-11-07|网友同问:

你好,我是2016年退伍的大学生士兵,17年回家乡海南就业,现在不知道怎么把在部队缴纳的两年社保转移到海南来。 当时也没有社保卡,也查询不了。请问这个相关的手续怎么办理呢? 太着急了,都两年了17年去北京市朝阳区社会保险基金管理中心问没有回复。就说不用着急。
朝阳区2018-11-19

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况现回复如下:因您内容中未提供人姓名、身份证号、联系电话,所以无法与您取得联系并核实情况。根据来信内容分析您实际反映的是退役军人养老保险转移政策问题。 根据《关于军人退役养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后财【2012】547号)文件中规定:军人退役养老保险关系,由军人所在单位后勤(联勤、保障)机关财务部门开具《军人退役养老保险参保缴费凭证》、《军人退役养老保险关系转移接续信息表》,并将退役养老保险补助通过银行汇至安置地社会保险经办机构,以及转移凭证和银行汇款凭证复印件一并交给本人;本人参加基本养老保险后,将转移凭证和银行汇款复印件提供给安置地社会保险经办机构办理转移接续手续。 来信内容中您于2016年在北京退伍,安置地为海南。建议您联系服役部队后勤(联勤)机关财务部门开具相关转移凭证后,咨询安置地海南省社会保险经办机构转入业务所需相关材料以及手续。感谢您对我们工作的理解与支持!感谢您关注政风行风热线!