北京站西片区棚改腾退问题

来信人: huan6397 |时间:2018-12-04|网友同问:

您好,请问位于北京市东城区崇内大街以东的“北京站西”片区的棚改储备项目,现在是否还是棚改储备项目?若是,何时可以启动?若不是,未来是否能腾退?希望能给详细解释一下,谢谢!
东城区2018-12-10

经了解,匿名举报人举报的问题,苏州社区已了解,现将办理情况汇报如下: 建国门街道苏州社区网格员接到举报后,经多方调查了解到,棚改储备项目是中国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程。所谓储备项目就是指符合棚户区改造条件的项目,但前期工作不具备当年启动签订改造协议、搬迁腾退或修缮加固条件的项目。另有一种叫“实施项目”,这是两种不同的项目类型,等储备项目成熟的时候才会实施。针对“北京站西”片区的棚改腾退问题,目前并没有出台相关的政策,如果有此类的消息,且涉及到市民本人的也会及时的通知,还请市民给予理解。感谢热心市民的关注。