×

北京小客车摇号不公

来信人:首都之窗|时间:2017-04-08|网友支持:

本人是土生土长的北京人,一直生活在北京这个城市,家里一共有5口人,父亲参与小客车摇号已经6年,我参加摇号已经3年都没有中签,但是身边的朋友和同事,参与小客车摇号几个月就可以中签,我很是费解,一个北京人在自己生长的家乡没有一个属于自己的车牌,外地来京人员,在自己的家乡可以办理小客车牌照,然后在北京也可以参与摇号,对于我们北京人来说很不公平,而且我家里5口人,父亲母亲的年纪都大了,行动也不是很方便,孩子刚刚5岁,出行方面一点都不方便,而且孩子生病的时候,很着急,没有自家的车,去打出租车,出租车司机居然拒载,因为小孩太闹,或怕小孩弄脏了出租车!在春节期间的北京,马路上的人,马路上的车都很稀少,在北京的这个城市,真正北京人拥有自己牌照的很少,我作为一个北京人很荣幸,我相信政府,相信党,但是我这样的一个家庭,一个北京的家庭没有一个自己拥有的牌照,我很是伤心。很是悲愤!!
市交通委2017-07-12

关于北京市“政风行风热线”市民 来信处理单的答复意见 答复意见: 接到市“政风行风热线”来信处理AH1704080005501号后,我办认真研究,答复意见为: 为缓解交通拥堵状况,降低能源消耗和减少环境污染,实现小客车数量的合理、有序增长,我市自2011年起实施小客车数量调控政策,并取得了显著成效,小客车保有量增速得到有效控制,为治理城市交通拥堵,改善大气环境发挥了重要作用。 根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府第227号令)及其实施细则,我市小客车指标按照公开、公平、公正的方式配置。政策实施过程中,我市小客车指标管理综合市人大代表、政协委员和广大市民的意见和建议,不断改进调控措施。2016年我市对小客车指标总量和配置方式进行调整,再次提高长期参加摇号申请者的中签几率,加大对新能源小客车的扶持力度,进一步保障小客车数量调控工作有序推进。 下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,力争从经济、法律等多角度不断完善政策,努力研究完善小客车指标调控相关政策。 感谢您对北京交通工作的理解与支持! 北京市小客车指标调控管理办公室 2017年7月12日


1 24