×

建议1路公交车调整车型

来信人:首都之窗|时间:2017-04-20|网友支持:

长安街当前重复线路较多,且多使用铰接车辆,容易造成路面拥堵。由于长安街特殊原因,无法使用双层车辆,且1路公交线路具有特殊意义,不宜取消和改线。因此,建议1路使用新型环保的6米纯电动公交车,该车具有体积小,行驶灵活,起步快,低噪音,无污染,美观舒适等优点,载客量30人左右,完全满足客流需求,该车型自投放市场以来,深受乘客欢迎,在公交爱好者的交流平台上也得到了广泛评议。因此,建议1路公交车可以使用。
公交集团公司2017-04-27

来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下: 1路目前使用的是18米通道车,车型定员是180人,如果更换6米的纯电动车,定员为30人左右,需要1:6进行更换,场站停车条件不允许。另外,1路目前高峰断面小时客流约为2200人左右,6米车型根本无法满足客流需求,因此您提出的建议无法实施。 感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。


8 2