×

请燃气公司尽快推进网上缴费

来信人:首都之窗|时间:2017-06-06|网友支持:

现在足不出户,就能在家里用手机上网把电费、水费、电话费、宽带费等轻松搞定,方便了群众,减轻了交通和银行压力。水电气热,唯有燃气还是必须去银行交,而且只能是北京银行,还经常出现交完后忘了写卡,以至于要重新跑一趟。有必要这么难么?支持北京本地银行我们愿意,但燃气公司和本地银行是不是也应该努力为百姓缴费提供便捷缴费方式?
燃气集团有限责任公司2017-07-17

您好,现将来信有关情况回复如下: 来信反映的燃气IC卡充值在北京银行不方便的问题也是燃气集团公司一直非常重视的问题。 对于拓展购气银行的问题,北京燃气业务主管部门正在积极与相关金融机构沟通,协商将燃气IC卡充值业务拓展至多家金融机构联网购气,目前此项工作仍在努力进行中。同时北京燃气也采取了其他解决措施,在市区及郊区建立了30余家北京燃气5S店,内部增设IC卡充值设备,增加购气网点,方便用户购气。北京燃气将争取在能力范围内尽早实现民用IC卡充值扩展银行业务,为广大用户提供更加便利的充值服务。 对于网上购气,因燃气IC卡为接触式卡,须在购气时接触式将所购气量写入卡内,因此须用户到相应网点进行现场购气、写卡。


0 2