×

建议地铁十五号线高峰期间缩短发车间隔!

来信人:首都之窗|时间:2017-06-23|网友支持:

每次乘坐地铁十五号线望京站,站台都挤满了人,不安全也不便利。希望可以有关部门可以考虑调整发车间隔提升效率,谢谢
北京地铁公司2017-07-11

热心市民: 您好,关于您的来信我们已收悉。针对此情况,我们高度重视,并开展了相应的工作。现就办理情况回复如下: 15号线西段贯通运营以来,我司一直密切关注客流的变化。目前15号线运力提高方案已于2016年12月31日实施,在高峰时段增加三组车上线,高峰间隔由5分缩至4分30秒左右。 15号线望京站、望京西站、大屯路东站、奥林匹克公园站是与其他线路的换乘站,早高峰时段有大量乘客由15号线换出,经望京西站换乘13号线,经大屯路东站换乘5号线。目前13号线高峰时段列车最小间隔为2分40秒,达到最大运输能力,5号线高峰时段列车最小间隔为2分,也达到最大运输能力。 目前5号线在大屯路东站高峰列车满载率和13号线在望京西站高峰列车满载率均很高,两站均有乘客滞留站台现象,特别是5号线大屯路东站乘客滞留严重。如进一步缩短15号线高峰时段列车间隔,由于两线运力有限,将会给换乘站带来更大压力。请您理解。 鉴于相邻线路运力无法提升,我们暂无法提升15号线早高峰运力。但我们会努力研究可行性方案,尽可能满足乘客出行需求。 欢迎您拨打北京地铁服务热线96165,提出宝贵意见。我们将努力改进工作,为乘客提供优质服务! 感谢您对我们工作的理解与支持!


2 2